今日はこどもの日
でかしわ餅をこさえてみました。
普段お菓子作りなんか興味ない(食べる専門)な夫がめずらしく参加。
いきなりベタベタ餅系からとは・・・
やはり苦戦していたので(そしてわたしに「ぶきっちょだなぁ~もう~」とウルサク口出しされて)
もう当分やらないでしょう。
こちらのほうが手先器用かも??
最後に行ったのは1年半前だったけど
ずいぶんと種類も覚えたからか、動物に興味を示して、よく観察したり
「動物」を楽しんでいたよう。
やっぱりあっという間に終わった我が家のゴールデンウイーク。
市外へは出ていないので(笑)今年はずいぶん地味に過ごしましたが
なにがすごかったか、って
外食を1度しかしなかったこと!!!ランチの1食のみ。
がんばった~わたし。
外食好きだった我が家にはかなりの異例な連休でした。
柏餅作ったのー!?
返信削除すごーい!
そういうのって子供は結構覚えてるし、
パパも一緒に作ったんじゃなおさら嬉しいだろうねー。
うちは買ってきたけど、モモカには拒否られました。
私も夫もあんこ苦手だから売れ残っております。。。。
cobacopさん
返信削除これも初の試みで!
今年の連休は巣ごもってイロんなものを造ってばかりでした・・!
かしわ餅は意外と材料シンプルで良かったよ♪
上新粉はかなりベタベタになって片付けも大変だったけど・・
ももちゃんも旦那様もあんこよりも素朴味が好きなのかな??
かしわ餅偉いわ~。
返信削除とってもきれいに出来てる!
おいしそう。
しかも外食1回ってすごいね。
うちは昼はほとんど外食で夜は超簡単夕食!
平日がんばろう。
えいこちゃん
返信削除かしわ餅、夫に伝えておきます~かなりわたしにダメ出しされてムキになってたから(笑)
ほとんどこの休みは庭やら家やらのことやってたから
外食しそびれた、ってかんじ。
でももちろん、毎食手抜きだったけどね。